Обвязка для сруба из доски

Стены бани из деревянного бруса, лафета, кругляка и других пиломатериалов
Ответить
BanBannov
Новичок

Обвязка для сруба из доски

Сообщение BanBannov »

достаточно ли использовать в качестве обвязки доску под сруб? толщина доски 40мм. Не мало? из дуба или лиственницы делать
admin
Администратор

Re: Обвязка для сруба из доски

Сообщение admin »

Хоть Венеция и строилась на сваях из лиственницы, лиственница гниет не хуже дуба. поэтому и дуб подойдет. Но я его обработал бы и антисептиком и смолой для надежности
Бывалый
Новичок

Сообщение Бывалый »

А почему не хотите сразу хорошо обработать первый венец и не класть его вместо обвязки? так проще. какая разница что смолить венец или первую доску? и первый венец можно вместо обвязки антисептиком обработать
admin
Администратор

Сообщение admin »

Бывалый писал(а): хорошо обработать первый венец
я так и сделал обвязка из первого венца сруба
Кстати - если фундамент получился по поверхности не совсем ровный - то доску - обвязку легче подстрогать чем целый брус
Изображение
Баневод-13
Читатель

Сообщение Баневод-13 »

Бывалый писал(а): А почему не хотите сразу хорошо обработать первый венец
Лучше так не делать. Венцы связаны между собой и замена в будущем будет проблематична по сравнению с доской. Венец первый для обвязки сделан из того же бревна что и вся стена. искать целый венец из дуба - не реально сложно! Да и простой венец подгнивает только снизу частично. Поэтому чтоб потом не разбирать весь подвал дома лучше просто из доски сделать
Олеська234
Гость

Сообщение Олеська234 »

Может кто подскажет. У меня в доме, в комнате стоит сауна трехместная из кедра. Я ее покупала год назад в магазине Фитородник.
Так вот что я хотела узнать. Древесину нужно чем-то обрабатывать, чтобы она не потрескалась или нет? Пока стоит без нареканий, так на будущее.
Заранее спасибо.
admin
Администратор

Сообщение admin »

Олеська234 писал(а): Может кто подскажет. У меня в доме, в комнате стоит сауна трехместная из кедра. Я ее покупала год назад в магазине Фитородник.
Так вот что я хотела узнать. Древесину нужно чем-то обрабатывать, чтобы она не потрескалась или нет? Пока стоит без нареканий, так на будущее.
Заранее спасибо.
Ничего не делайте. не потрескает ваша сауна. плавно прогревайте и плавно остывать она сама будет. И трещины -не страшно! Главное чтоб сухая была.Сырое дерево гниет. сухое и проветриваемое - нет
Ответить

Вернуться в «Стены бани и сауны из бруса»