Закрытая каменка печи Колизей
Закрытая каменка печи Колизей
Нашел вот печку. Что думаете о ее закрытой каменке? Мне кажется что маловато нагревательной площади - только дно и кусок трубы. А камня снаружи столько предусмотрено что греть ее придется дольше чем кирпичную печку
Re: Закрытая каменка печи Колизей
белорусская печка - простая как картошка придумано просто и надежно . Ящик-ящиком и не надо сильно заморачиваться круглыми выкройками, за камнем ничего не видно. Чугунная дверца на духовке-каменке - лишняя, там нет термических нагрузок, а в общем просто оригинально. Производитель КРОНОС
Re: Закрытая каменка печи KRONOS
Печь для бани KRONOS Колизей 16 ВЧ с закрытой каменкой - так ее производят
Это точно, упаритесь до парилки еще. Столько камня прогреть, но зато выглядеть будет красиво. А если еще малахитом заполнить, то и без штанов можно остаться
у нас печка с открытой каменкой harvia, так от начала прогрева до температуры +80-90 проходить не мене 40 минут.
Баня 3х3м высота потолков 2.1. В каменку мы запихали чугунные ядра 10шт + 15-20кг примерно малинового кварцита. К сожалению он не становиться таким красивым как на фотках из интернета=(
На мой взгляд лучше поставить обычную . Я например себе поставил обычную . Заказывал я ее у [urlhttps://lit-kom.ru/][/url] и не дорого . И работает по сегодня .
-
- Гость
С закрытой каменкой больший расход топлива и парная прогревается дольше.