Сколько длится веничный массаж?

Любительский и спортивный массаж в бане, основы проведения. Методики и секреты использования парилки и парных процедур при высоких температурах
Ответить
admin
Администратор

Сколько длится веничный массаж?

Сообщение admin »

веничный массаж - звучит странно, многие называют это парением, парными процедурами и т.п. связывают веник прежде всего с наличием пара, а потом уже с похлестыванием, ударами и т.п. Я бы не разделял отдельно свойства ударов веников и их силу от наличия или отсутствия пара. Динамическое воздействие хорошо проводить уже на прогретом теле.
Если я себя сам хлестаю, то меня хватает не больше чем на 5 минут
если я ложусь на полок (так лучше), то могу лежать пока парильщик не упадет от перегрева - до 15 минут
Но самохлестание - полноценным массажем не назовешь.
Лично я люблю растирания вениками, разными от хвойных и дубовых до нежных березовых
BanR
Новичок

Re: Сколько длится веничный массаж?

Сообщение BanR »

Научиться веничному массажу-реабилитации у профи сегодня стоит 2500 рубьчиков

Отправлено спустя 39 секунд:
это прайс за одно занятие у какого-нибудь чемпиона
BanBannov
Новичок

Сообщение BanBannov »

на мою шкуру лучше всего попариться в парилке, а потом лечь не в парилке под массаж а в другой комнате, чтоб легко было дышать. полезнее размять чем веником отбить мышцы
GenVen
Гость

Сообщение GenVen »

Доброго времени суток!
Так как на этом форуме собрались истинные ценители и знатоки бани, то эта информация будет очень полезна и интересна для вас.
Открылся новый интернет магазин строго по теме Бань
В нем можно будет найти все самое лучшее для отличного отдыха в бане.
Все для настоящих любителей русских бань.
genven.ru
Лилия87
Гость

Сообщение Лилия87 »

Вообще это целая наука, так как слышала этому мастерству даже обучают. Обучают парить, заваривать настой для веника. Мы с подругой ходили в баню в Самаре , так вот там нас парили))) Круто, что сказать. банька отличная.
admin
Администратор

Сообщение admin »

Лилия87 писал(а): Обучают парить, заваривать настой для веника
точно говорите. Есть мастера признанные по всему миру, в т.ч. и наши. Только вот правильная процедура парения сводится к присутствию в бане только двоих человек. :( А что делать когда детвора хочет пробежать в парилку, или смешанная компания. Баня для одного - часто поддается критике и существует как фешнмод в Париже. Все смотрят но никто не носит. Вот и получается пока один по всем правилам парится- другие отстранены от бани. Так сколько времени паритесь вы если вас индивидуально "метелят"? :?:
Ответить

Вернуться в «Как париться и массаж в бане»