неприятный запах от можжевельника

Применение ароматических масел, настоев, запарок и отваров в банных процедурах, Ароматерапия в сауне и бане
Ответить
tuzik
Новичок

неприятный запах от можжевельника

Сообщение tuzik »

Мужики! ЧТо за чепуха? нарезал свежих веток можжевельника, замочил, прикипятил чуток и в парилку поставил на печь. ЗАПАХ не очень приятный, Стало хуже чем просто лежащий в парилке веник. Что не так?
Леший
Новичок

Re: неприятный запах от можжевельника

Сообщение Леший »

Можжевельник и так хорошо пахнет. Откуда у тебя взялся плохой запах не понятно. Ты уверен что это можжевельник?
admin
Администратор

Сообщение admin »

У меня тоже был запах не очень ожидаемый от можжевельника когда я его варил для выдавливания всех ароматов. Оказывается что запаривать и заваривать надо сухие травы - так лучше. Все посторонние запахи кроме основных испаряются. Этот неприятный запах получается не из масла в составе древесины а из других компонентов: соки, кора и др фигня внутри
Евгений78
Гость

Сообщение Евгений78 »

конечно надо запаривать сухой можжевельник. правда я тоже сначала делал неправильно) благо люди добрые подсказали, а то жуткий запах был
marklar
Новичок

Сообщение marklar »

О, надо попробовать!
Кст мне нравится если пива немного плеснуть на камни - чудесный хлебный аромат!
Zaptahow
Гость

Сообщение Zaptahow »

Не понятно, отчего запах. У меня специально в парилке установлено можжевеловое панно. Запах обалденный!!!
татьяна21
Гость

Сообщение татьяна21 »

Недавно были в бане! Мне наоборот понравился запах можжевельника, он был не сильно ярко выражен. Еще подавали варенье из можжевелового дерева. Кстати ребят недавно столкнулись с проблемой, что выбор то саун и бань в Москве огромен, но вот какая лучше ели смогли определиться при помощи сайта https://sauna.ru/ . Не подумайте что скидываю для спама просто там большой выбор саун куда можно сходить. Может знает еще какие нибудь хорошие?
Ответить

Вернуться в «Ароматерапия в сауне и бане»