какую трубу выбрать для самодельной печки?

Трубы и дымоходы для банных печей из кирпича и стали, сэндвичи из нержавейки и керамические трубы
Ответить
Леший
Новичок

какую трубу выбрать для самодельной печки?

Сообщение Леший »

есть в старом кирпичном доме (летняя кухня) старая печка, которую завалю, у нее есть труба. Делаю баню. оставлять кирпичный дымоход или сделать полностью новый из железной трубы? Соседи говорят что если вывести железную трубу от печки и сразу подключить к дымоходу то я потеряю много тепла на прогрев этой трубы из камня. Типа - лучше чем больше железной трубы внутри парилки. От нее парилка нагреется.
Не знаю что лучше нагреть медленно трубу из кирпича или быстро греть парилку в случае полностью всей железной трубы? Эту ж трубу кирпичную придется обшить вагонкой? или не надо. Пардон за кучу вопросов
admin
Администратор

Re: какую трубу выбрать для самодельной печки?

Сообщение admin »

чтобы сэкономить на работах и материалах, то лучше подключиться к кирпичной трубе, но я ее дополнительно бы оштукатурил и вагонкой потом в парилке обшил. Толку с нее будет мало как от источника тепла.
Леший
Новичок

Re: какую трубу выбрать для самодельной печки?

Сообщение Леший »

А почему нельзя трубу оставить в парилке не зашитую вагонкой? Пусть ребро торчит себе. Что-нибудь да прогреет она
Ответить

Вернуться в «Печные трубы и дымоходы»