Закаленный человек становится после тренировок своего организма. Тело , кожу надо тренировать реагировать на жару и мороз вовремя. Вот две ситуации:
1. Вы выбегаете на мороз голый. Что происходит. У незакаленного организма происходит переохлаждение тела через кожу ввиду наличия в коже большого количества крови у поверхности. Капилляры не закрыты - человек переохлаждается.
Вы попадаете на жару и солнцепек голый. При этом кожа нагреватся, не успевая нохлаждаться, мышцы нагреваются и т.д. так как вод не успевает попасть к коже через узкие потовые и сальные железы кожи. Наступает солнечный удар.
2. У закаленного человека все происходит очень быстро, потому что кожа умеет быстро перестраиваться к различным условиям температуры: она быстро открывает поры при жаре и потовыделение охлаждает человека, кровь легче переносит воду к поверхности кожи через расширенные капилляры, кожа краснеет, вы потеете.
На морозе получив сигнал нервной системы о холоде капилляры мгновенно суживаются, железы пота и жира закрываются, кожа становится сжатой и упругой, быстро прекращается теплообмен, предотвращая переохлаждение
Закаливание - функция кожи и скорости ее работы. Тренировать надо как и мышцы - гимнастикой-температурной. Суть закаливания - периодическое воздействие на кожу низкой и высокой температуры.
Отвечаем на вопрос: Я закаленный если я не потею в парилке? Если быстро потеете и на морозе кожа быстро становится гусиной - то скорее всего да!
Я закаленный если я не потею в парилке?
Полные тоже трудно потеют в парилке. Проверено на опыте, причем это не зависит от температуры 80 или 60. Вопрос в другом, что людис одинаковым весом потеют по разному в силу различной закалки. Конечно, никто не спорит, что полные потеют легче ввиду бОльшего количества пота в и жира в железах
-
- Гость
была в разном весе, всегда потела, такая моя физиология