облицовка кирпичной печи снаружи

Кирпичные банные печи, порядовки и схемы для самостоятельного монтажа, особенности печей для бани, материалы для строительства банных каменных печей
Ответить
Леший
Новичок

облицовка кирпичной печи снаружи

Сообщение Леший »

Если печь для бани из кирпича, то хочется чтоб в парилке была красивая. У моего деда печь была обмазана какой то глиной или чем то поштукатурена, не помню, и побелена известью. Я хочу по современному. Даже красивый и ровный кирпич меня не прельщает. Есть облицовка для кирпичных печей? Сможет ли печь нагреть дополнительной слой этой облицовки? Печь планируется толщиной в половину кирпича
tuzik
Новичок

Re: облицовка кирпичной печи снаружи

Сообщение tuzik »

Набери в поиске Изразцы для печи. Греть будеш в разы додьше, но будет красиво
admin
Администратор

Re: облицовка кирпичной печи снаружи

Сообщение admin »

Леший писал(а): Есть облицовка для кирпичных печей? Сможет ли печь нагреть дополнительной слой этой облицовки?
Самая лучшая и правильная облицовка - красиво расшитый кирпич. Самая дорогая и красивая - керамические изразцы. Самая доступная по цене, красивая и НЕПРАВИЛЬНАЯ облицовка - гипсовые декоративные камни, кирпичи, соломка и т.п. Гипс - теплоизолятор - враг печки.
02.03.jpg
Вот кирпичная облицовка-расшивка - лучше не придумаешь. Чем ближе по теплопроводности к кирпичу материал - тем лучше. Облицовка желательно должна лучше проводить тепло.
Облицовка из изразцов и кафеля- близка по свойствам к керамике кирпича
izrazsi.jpg
Но в парилке такая печь не всегда уместно смотрится. Такую красоту в комнатах надо ставить, но это уже не модно
Ответить

Вернуться в «Кирпичные банные печи»