облицовка кирпичной печи снаружи
облицовка кирпичной печи снаружи
Если печь для бани из кирпича, то хочется чтоб в парилке была красивая. У моего деда печь была обмазана какой то глиной или чем то поштукатурена, не помню, и побелена известью. Я хочу по современному. Даже красивый и ровный кирпич меня не прельщает. Есть облицовка для кирпичных печей? Сможет ли печь нагреть дополнительной слой этой облицовки? Печь планируется толщиной в половину кирпича
Re: облицовка кирпичной печи снаружи
Набери в поиске Изразцы для печи. Греть будеш в разы додьше, но будет красиво
Re: облицовка кирпичной печи снаружи
Самая лучшая и правильная облицовка - красиво расшитый кирпич. Самая дорогая и красивая - керамические изразцы. Самая доступная по цене, красивая и НЕПРАВИЛЬНАЯ облицовка - гипсовые декоративные камни, кирпичи, соломка и т.п. Гипс - теплоизолятор - враг печки. Вот кирпичная облицовка-расшивка - лучше не придумаешь. Чем ближе по теплопроводности к кирпичу материал - тем лучше. Облицовка желательно должна лучше проводить тепло.
Облицовка из изразцов и кафеля- близка по свойствам к керамике кирпича Но в парилке такая печь не всегда уместно смотрится. Такую красоту в комнатах надо ставить, но это уже не модно