Баня 6 на 4 фото отчет админа форума

Фотоотчеты и репортажи о строительстве бань от начала до конца
Ответить
admin
Администратор

Баня 6 на 4 фото отчет админа форума

Сообщение admin »

Баня админа фото отчет - не судите строго, но я повторю выложенный мной 2 года назад репортаж на другом сайте по той причине, что за это время пока я строил баню - сделал попутно сайт и стартовал этот форум, чтоб другие ребята , кто по вечерам и выходным своими руками строит баню могли почерпнуть полезное и избежать ошибок. Сначала думал всё втюхать в одну страницу от А до Я. Но решил разбить информацию по темам форума, а здесь предложить только оглавление. Так и форуму полезнее и посетителям не придется разрываться между темами.

Баню задумал из бруса 6х4 (не меньше), чтоб удобно было проводить время и можно было использовать комнату отдыха как летний домик или такую себе теплую веранду-беседку. Для компании в 6-8 человек нормально!
plan1.jpg

Стены бани из клееного профилированного бруса толщиной 12 см и высотой 18
plan2.jpg
Фундамент - на столбиках с ростверком. Ямы под столбики круглые ручным буром 25 см с расширенной пяткой
fund1.jpg
Ввод воды - централизованный трубой ПВХ, разводка воды в бане металлопластиковой гибкой трубой.
Слив воды: из мойки-без ям и колодцев на поверхность земли садового участка, из системы - в бак 100 литров зарытый под землей с краном
uzel-podachi-vodi.jpg
Нагрев воды в бане: бойлер и проточный нагреватель воды
voda1.jpg
Основание для монтажа печи: минерит+кирпич+нержавейка - Подставка для печи
podstavka-pod-pech-3.JPG
Пол: деревянный по балкам с половой доской 27 мм под лаком. Полы в мойке деревянные с ПВХ корытом толщиной 2 мм из мембраны для укладки дна озер и прудов со стоком воды в один угол через сифон
pol-mojka.jpg
парилка: с одной каркасной перегородкой, утеплитель - базальтовая фольгированная вата 3 см + вагонка
parilka.jpg
Комната отдыха: стены под лаком. потолок - декоративные пластиковые панели. потолок под крышей утеплен 15 см минеральной ватой
komnata-otdyha.jpg
Печь: Сахара 16 из нержавейки с выносным каналом через кирпичный щиток Теплодар Сахара 16 НЛЗП
pech-sahara.jpg
Труба-дымоход: нержавейка 1 мм толщиной 120мм и сэндвич 180мм.
Проход через крышу - самодельный и Потолочная разделка - своими руками

Сетка-каменка на трубу самодельная - Сетка на дымоход
korzina-dlja-kamnja.JPG
Освещение бани: 220 В, 1 лампочка накаливания- парилка, остальные - экономки, есть подсветка декоративная под свесами крыши.
Леший
Новичок

Re: Баня админа фото отчет

Сообщение Леший »

:o Я видел проект этой бани на Ютубе снятый на телефон. Темно коричневая и зеленая крыша? Ваша с финтифлюшками резными на дверях? Угадал?
admin
Администратор

Re: Баня админа фото отчет

Сообщение admin »

Леший писал(а): проект этой бани на Ютубе
есть у меня там Видео проекта 6*4, может быть это и она, просто пока проектировал 5 на 4 привезли шестиметровый брус. Детали одной стены сделал длиннее, хорошо что сам в Архикаде могу проект изменить.
Вообще то таких проектов много - размер очень удачный 6*4 или 5*4
Баневод-13
Читатель

Re: Баня 6 на 4 фото отчет админа форума

Сообщение Баневод-13 »

Админ воспользовался "правом создателя" и натыкал ссылок на свою баню 5*4 :lol: Забанить его? :?:
Ответить

Вернуться в «Репортажи со строительства бань от А до Я»