Печь для бани с навесным баком для воды
Вода будет только носиться из бочки или колодца. Однозначно- нужна печка с готовым баком. А какой он должен быть по объему на 5-6 человек? Пишут что неудобно в парилке иметь бак на печи. Знатоки, отзовитесь!
Re: Печь для бани с навесным баком для воды
Надо исходить из того что почти всегда в баке- кипяток, бойлер так не нагреет воду. можно разбавить один к трем чтоб пользоваться. вот и выходит что что с ведра горячей воды вы получите 3 ведра теплой.
Чтоб знать какой размер бака нужен можно посмотреть решение задачки:
сколько нужно смешать горячей воды, имеющей температуру t 1 = 80 °с, и холодной, имеющей температуру t2 = 20 °с, чтобы получить т= 60 кг воды с температурой t = 40 °с ?
Решение: теперь вы можете точно узнать на сколько и какой теплой воды хватит вашего бака. Исходя из этого можете искать размер печи и бака для нагрева
сколько нужно смешать горячей воды, имеющей температуру t 1 = 80 °с, и холодной, имеющей температуру t2 = 20 °с, чтобы получить т= 60 кг воды с температурой t = 40 °с ?
Решение: теперь вы можете точно узнать на сколько и какой теплой воды хватит вашего бака. Исходя из этого можете искать размер печи и бака для нагрева
я так понимаю, что важнее знать какая будет печка. Если печка будет заводская - бак нужно к этой печи чтоб подходил - заводской. тут выбор не большой будете вы считать или нет.
Для выносного бака - другой разговор. Можно даже пластиковые баки для воды ставить если кипеть не будет!
Для выносного бака - другой разговор. Можно даже пластиковые баки для воды ставить если кипеть не будет!
У нас именно такая. Устанавливали нам ее компания bankow.ru которая собственно и строила баньку. Очень удобно и функционально получилось. Вообще эта компания очень профессиональная, могу рекомендовать ее. Мы им безумно благодарны за качественную работу.
Очень хорошую печь Кастор брал здесь https://sauna-psp.kiev.ua/drovyanaya-pech-kastor-saga-20jk. Раньше цена была ниже. Но даже по такой стоимости могу смело рекомендовать это оборудование.
Я построил свою сауну в квартире. После работы теперь расслабляюсь и снимаю стресс после трудного рабочего дня. Если кому-то будет интересно, то построил совсем недорого у этих ребят: Не думал, что сауны стали настолько доступными по бюджету.
Как и большинство думал о строительстве любимой, родной русской бани ну или сауны. Чисто из интереса, решил почитать о турецкой бане. Посоветовались и решили, что это будет лучшим вариантом, сестра жены -врач, однозначно сказала, что если мы хотим поправлять здоровье то это однозначно хамам. Начал погружаться в тему и наткнулся на одноименный сайт Хамам Элит. Изучив подробно нюансы, понял посещение не ограничено по количеству в неделю, а чтобы растопить достаточно включить парогенератор. Заказал у них строительство хамама. Жили у меня, сделали быстро. Вопросов нету, всем советую.